影音新聞

  • /
  • 影音推廣 /
  • 影音新聞

【屏東】勝利眷村正式命名「勝利星村創意生活園區」


【勝利新村小歷史】

1927年日本陸軍飛行第八聯隊進駐屏東,合併先前的警察飛行班,1936年再擴編為第三飛行團,為了安置軍方人員,在附近興建大批官舍,戰後做為國軍眷村接收並再增建,自此讓屏東市區充滿了濃厚的眷村文化風情。本園區眷舍69棟房舍,落成時間橫跨日治時期及戰後初期的建築群,於2007年指定為歷史建築而得以保存至今,並且於2018年正名為「勝利星村創意生活園區V.I.P Zone」

勝利星村創意生活園區範圍有勝利新村與崇仁眷村成功區,兩大眷村以中山路連接,步行距離5分鐘,現階段共有67棟歷史建築為屏東縣政府管理,園區內設有常設館:將軍之屋–大樹冊店、青島玖柒、孫立人將軍行館分別做為整合眷村原住戶/眷村進駐商家、青年能量、市民大眾的主體館舍,周邊店家設有特色餐廳與咖啡館、親子餐廳、獨立書店、藝文展覽、讓眷村不再只是歷史文化的展示場域,更是城市的舊城核心區域。

 

這個周末睡醒精神好不知道該去哪兒踏青走走嗎?  那就來一趟屏東感受最真誠的南臺灣文化之旅吧!yes

 

勝利星村創意生活園區V.I.P Zone網站:http://vipzone.cultural.pthg.gov.tw/index.aspx

新聞來源:屏東新聞