再造新聞

  • /
  • 最新資訊 /
  • 再造新聞

【桃園】上帝看大溪,俯瞰臺灣經典小鎮 VR圖資特展

2020-02-25

新聞來源:桃園電子報/ 謝宜芳 桃園報導

桃園市長鄭文燦24日下午前往大溪區,出席「以上帝視角看大溪,竟然這麼美!」2020大溪空拍特色景點VR圖資特展。鄭文燦說,大溪是桃園的歷史起點,也是文化的故鄉,為了讓大家能以不同的角度觀看大溪的湖光山色,大嵙崁文教基金會自108年起以無人機空拍方式蒐集許多珍貴畫面,並自109年2月24日至4月30日在大嵙崁故事館舉行VR圖資特展,展覽現場除可透過VR裝置觀看許多珍貴的大溪畫面,活動期間也舉辦實地空拍體驗活動,讓民眾走訪大溪能有不一樣的旅遊回憶。


  

VR圖資特展即日起至4月30日在大嵙崁故事館展出,桃園市長鄭文燦透過VR裝置觀看畫面


鄭文燦表示,大溪是臺灣經典小鎮,多數遊客只能由陸地的角度觀看,空拍機能以不同視角呈現大漢溪流域的河階地形以及桃園台地等特色景觀,大嵙崁文教基金會以一年的時間蒐集大溪的湖光山色,並公開圖資舉辦VR圖資特展,讓更多民眾有機會從空中重新認識大溪,增加大溪的旅遊深度。

鄭文燦指出,市府升格後爭取交通部觀光局補助3.79億元推動「石門水庫及大漢溪流域跨域亮點提案計畫」,目前多項計畫已陸續完工,未來市府將持續推動「再造歷史現場計畫」及「大溪學」,找回大溪的歷史記憶。

大嵙崁文教基金會執行長李世明表示,本次展覽以空拍機蒐集許多大溪珍貴畫面,包括蓮座山觀音寺、中正公園崖線、月眉觀音寺及月眉地區、義和農場及康莊休閒農業區、順時埔及中庄調整池等6個區域空拍圖資,展覽期間為2月24日至4月30日上午10點至下午5點免費參觀,展覽地點在大嵙崁故事館 (大溪區中山路29號)。基金會將陸續建置山豬湖、大嵙崁濕地公園、溪州大橋、百吉步道、復興區、永福社區龍山寺、和平路老街、齋明寺及打鐵寮古道等空拍景觀,讓民眾透過俯瞰角度觀看大溪之美;基金會也將在3月7日及21日舉辦親子空拍體驗活動。

  大溪空中漫遊2.0「大溪特色景點VR圖資展」活動網頁報名https://reurl.cc/M7ayEL


 

桃園市長鄭文燦致詞表示,歡迎民眾踴躍參觀,從空中重新認識大溪。圖右為桃園市長鄭文燦與貴賓合影


新聞連結:https://tyenews.com/2020/02/50071/