再造新聞

  • /
  • 最新資訊 /
  • 再造新聞

串串門子 虎尾建國眷村文化祭帶遊客重溫眷村生活

2019-09-16

新聞來源:自由時報 / 廖淑玲 雲林報導

經文化部列為文化聚落的虎尾建國一、二村通過「再造歷史現場專案」計畫,第一期工程完工推出虎尾建國眷村文化祭,今天第二天全天活動以「眷村串門子」為主題,帶遊客重溫眷村生活。

虎尾建國眷村文化祭帶遊客重溫眷村生活(記者廖淑玲攝)

日治時期曾是神風特攻隊訓練基地的虎尾建國眷村,是全國唯一存留的農村型眷村,進行聚落歷史現場保存、文化地景重現及景觀綠美化、再造歷史現場修繕工程,為找回眷村歷史元素,今天持續舉辦活動,邀遊客深入探訪。

現場佈置出早年眷村家庭一般擺設。(記者廖淑玲攝)

自然生活工坊劉志謙指出,今天現場佈置出早年眷村家庭一般擺設,特別設計野餐桌讓大家在樹下乘涼聊天,體驗眷村生活,下午還有吹泡泡讓大人小孩玩成一片,希望擺脫過去頹圮的印象,讓此處成為未來虎尾值得推薦、能讓虎尾人感到生活幸福的地方。

藝術家帶遊客以吹泡泡玩遊戲。(記者廖淑玲攝)

雲林縣府今年以「進屋趣」為主軸,規劃一系列重溫眷村生活的活動,還推出空軍子弟學校筆記本,邀請全國民眾到虎尾展開找尋眷村之旅,讓民眾親近文化資產,進而參與、支持保存與維護。

主辦單位設計野餐桌讓大家在樹下乘涼聊天,體驗眷村生活。(記者廖淑玲攝)


新聞連結:https://news.ltn.com.tw/news/Yunlin/breakingnews/2916441