專案計畫

花蓮市-太平洋臨港廊道歷史場景再現計畫

計畫名稱
花蓮市-太平洋臨港廊道歷史場景再現計畫
縣市
花蓮縣
執行機關
花蓮縣文化局
分類
古歷聚北區
執行地點
花蓮縣
區域
東部
期程
2018-01-01 ~ 2020-12-31

計畫摘要 Abstract

       藉由花蓮市太平洋臨港區域各文化資產點的整合,藉由舊鐵道的海岸線及臨港線(現為自行車道)所構成的「臨港廊道」串聯各文化資產景點區,包含在花蓮溪口已消失的清末花蓮港街區遺址、日治前期花蓮港所在的南濱海岸、緊鄰太平洋的花蓮鐵道文化園區、美崙溪口的日式歷史建築群、因花蓮港擴建遷移消逝的東岸街聚落(鳥踏石聚落)、以及花蓮港務局管理的休閒碼頭倉庫區等共六個歷史現場。

       主要分為三大主軸,各有三個子計畫,在106-108的三個年度循序漸進來執行。

       首先針對太平洋臨港廊道歷史現場的調查研究與規劃設計。沿舊臨港線路線將南至北串聯「舊花蓮港街」、「舊花蓮港南濱海岸」、「鐵道文化園區」、「美崙溪畔歷史建築群」、「鳥踏石聚落」、「花蓮港休閒碼頭」等六個太平洋沿岸的重要歷史現場。針對各場域進行相關調查研究以及數位導覽媒材的建置,同時依各基地現況規劃歷史場景重現及導覽之方式。
       第二個主軸聚焦在美崙溪畔歷史建築群,包含中廣花蓮電台歷史建築,以及美崙溪畔日式宿舍群(將軍府)。在相關調查研究的基礎上,進行內外空間的活化與景觀設計,將文化資產進行復原修復,並進一步結合虛擬實境科技,規劃導覽空間,呈現臨港廊道各歷史現場的時空變遷。同時也運用其位於美崙溪口的臨海地理優勢,作為導覽服務中心,推廣花蓮市作為東岸海港城市獨特的文化歷史風貌。
       最後則是在既有的海岸自行車道、步道的基礎上,規劃串聯各歷史場景之導覽路線及解說點,以美崙溪畔的歷史建築群為核心,利用彈性的交通載具及服務方案串聯南北各歷史場景之導覽路線,同時運用新一代網路通訊及擴增實境技術,建置智慧行動導覽服務,以科技化的數位內容輔助歷史現場導覽,強化歷史空間之歸屬感與認同感。


計畫緣起 Origin

       1935 年吉田初三郎所繪<大太魯閣鳥瞰圖>中花蓮港街,就描繪了當時還在築港期間的空間意象,花蓮舊港到花蓮新港間,有著海岸線鐵道與臨港線鐵道的串聯。這兩條臨海鐵道路線的開築見證了花蓮港街市的發展歷程,從市區到南濱、北濱以及花蓮港新港築港的產業、人文歷史發展百年來也串連在此臨港線中。

       若將時間再往前推移,沿著這條太平洋的臨港路線往花蓮溪口,在花蓮溪的出海口處,則是清代花蓮港街的主要聚落聚集處。1874年「牡丹社事件」讓清政府深覺後山「番地」治理的重要,為了杜絕外國勢力對後山的覬覦,乃著手「開山撫番」。

       位於花蓮溪口的花蓮港街也為清兵勇營重要的駐屯地點。在此聚落的南北兩側各有一堡壘,位於街區北邊為方形,街區南面為圓形,圓周約300公尺。然而隨著日本政府將花蓮港街往北邊約三公里處的舊新港街遷移,花蓮溪口的街區聚落與兵營堡壘也迅速凋零,百年後已消失在地景上。

       沿著太平臨港廊道的軸線,不僅見證了花蓮的城市發展史,也串連了一處處消逝的歷史現場,位於南濱海岸的海岸驛,1941年廢止後,1.1公里的路線依然保留,到1982年拆除並作為南濱公園用地;而隨著花蓮新站的落成,北迴鐵道通車,往花蓮港站的臨港線也隨之廢止,舊火車站體也被拆除,1992年將廢線路基改為自行車道,至今仍有不少懷念臨港線歷史記憶的民眾及台鐵員工期待臨港線復駛,重現花蓮臨港線的歷史場景與鐵道運輸傳奇;另一方面,曾於築港風光一時位於北濱的鳥踏石聚落,是少見緊鄰太平洋海岸的海岸聚落,1980年代則在花蓮港擴建過程中被迫遷移,聚落的繁華與景觀已消失在地圖中。

       花蓮臨海鐵道的海岸線、臨港線雖然已經廢止,改為一般道路及自行車道,但廢止時間僅是20-30年前,其臨港運輸的身影仍在多數花蓮市民的歷史記憶中。尤其是這些軌道路基仍在,且沿線可串接清末花蓮港街的輔墾起點、南濱船運停泊的舊港區,築港後消逝的鳥踏石聚落等重要歷史現場;再加上沿線尚有文化局積極保存、活化的花蓮鐵道文化園區,美崙溪畔歷史建築群(將軍府、中廣花蓮台、松園別館、菁華林苑等);以及由花蓮港務局保存活化的休閒碼頭倉庫區。若能妥善規劃、以太平洋臨海廊道的概念串聯,可將這些重要的地方文史景點,整合為「線」或「面」的區域保存,重新連結與再現土地與人文的歷史記憶,落實文化保存於民眾生活。


基地範圍 Working areas

       花蓮市位於臺灣東部鄰接太平洋,在歷史上曾是國家治理的化外之地或邊陲,在自然邊界上受限於大山的阻隔,數百年來在區域發展上與西部臺灣有著迥異的差異,這些差異皆反映在族群、文化與產業上。1970年代政府開始推動區域計畫,不論國土規劃的目標和策略如何調整,從國家空間治理的角度而言,花蓮地區一直是單獨的區域。雖然受地理條件及歷史發展因素影響,但在原住民人口及族群、文化產業之獨特性卻益發凸顯。

       本計畫的計畫實施區位及基地範圍,主要可以分為兩大部分說明。首先是太平洋臨港歷史廊道的整體規劃的六個歷史現場(圖 A-F 區),此廊道採數位科技結合文史內容,進行行動數位導覽整體規劃;其次則是針對美崙溪畔歷史建築群(圖 D 區),以營建工程修復及空間活化為主要規劃方向,基地範圍包含中廣花蓮台及美崙溪畔的八棟日式宿舍。


計畫目標 Objective

       本計畫嘗試從單點的文化資產保存,結合地方文史、文化科技,太平洋臨海廊道的概念串聯花蓮城市發展歷程中的重要歷史空間。深化既有的社區營造成果,發揚生活『所在』的在地文化,以文化資產作為區域文化治理的核心,並進一步結合智慧行動科技,擴大文化資產的應用場域,建構具深度的加值內容。具體執行目標分為以下三點:

1. 以『花蓮港』的歷史脈絡變遷為軸,由南至北串聯「舊花蓮港街」、「舊花蓮港」、「花蓮鐵道文化園區」、「美崙溪畔歷史建築群」、「鳥踏石聚落」、「花蓮港休閒碼頭」、等六個歷史現場,建立太平洋臨港歷史廊道的導覽論述。


2. 以『美崙溪畔的日式宿舍群』及『中廣花蓮電台』做為臨港歷史廊道的核心,並進行歷史建築修復與內部空間活化。運用其位於美崙溪口臨太平洋海岸的地理優勢,作為歷史廊道導覽的資訊中心,有效地推廣花蓮作為東岸海港城市獨特的文化歷史風貌。


3. 在既有的海岸自行車道、步道的基礎上,規劃串聯各歷史場景之導覽路線及解說點,同時運用新一代網路通訊及擴增實境技術,建置智慧行動導覽服務,以科技化的數位內容輔助歷史現場導覽,強化歷史空間之歸屬感與認同感。


預期效益 Expected

(一) 可量化效益
     1.每年帶來約10萬以上觀光人次。
     2.旅客每人平均在地消費金額可達1,000元。
     3.參與公共學習活動次數每年500次。
     4.提升在地文創產業競爭力,增加100個以上就業機會。
(二) 質化效益
     1. 藉由太平洋臨港廊道各景點的整合,重現此城市發展過程獨特的歷史紋理,有效推廣在地文化歷史,建立科技與創新應用的新都市展演空間。
     2. 將中廣花蓮電台歷史建築的空間活化,結合虛擬科技呈現花蓮市街的開發史,並從軍事、交通、族群、產業等層面介紹周邊文資點及歷史空間。
     3. 回應民眾對於保護歷史建築與活化之期望,達到歷史記憶保存及使用雙贏之目的。