成果展示

考古遺址輔導團輔導訪談會議

最後更新日期:2017-11-02 09:04:37

《考古遺址組第一次輔導訪談會議》

  • 活動時間:106年06月23日(一)上午8時30分
  • 活動地點:文化部南海工作坊901號會議室(臺北市中正區南海路20號)
  • 主席:文化部文化資產局古物遺址組 姜博智組長

【工作坊議程】

時間 議程 說明
8:30-9:00 30分鐘 【報到】 會前準備
9:00-9:10 10分鐘

1.長官致詞

2.顧問團委員介紹及致詞

局長致詞
9:10-9:30 20分鐘

1.輔導訪視會議操作說明

2.預想執行困境

3.各計畫初步規劃之輔導重點

輔導團(各小組報告3-5分鐘)
9:30-10:50 80分鐘

【各計畫簡報說明、討論與方向確認】

1.新北市-八里坌千年河口文化再現計畫

2.新北市-清法戰爭滬尾之役歷史場域重現計畫

3.屏東縣-牡丹社、羅妹號事件

4.宜蘭縣-蘭陽地區二戰軍事遺構群歷史再現計畫

5.花蓮縣-拉庫拉庫溪流域布農族舊社溯源與重塑計畫

各計畫報告10-15分鐘
10:50-11:10

20分鐘

顧問團建議  
11:10-11:20 10分鐘 中場休息時間  
11:20-12:10 50分鐘 【分組討論】 顧問團、輔導團、各計畫案人員
12:10-12:30 20分鐘 午餐與交流