重要公告

【高雄】用AR+VR體驗左營舊城歷史 見城館讓你暢遊歷史三百年

公告日期:2018-07-16

 暑假來臨,高雄又多了哪些文化亮點呢? 有看過會動的城牆嗎? 今年夏天,高雄左營見城館,等你來遊賞!

2018年3月正式開幕的見城館,由高雄市政府文化局及高雄市立歷史博物館攜手合作,為全臺首座跨越科技互動之文史展示館,它的完成揭幕象徵高雄市「再造歷史現場—左營舊城見城計畫」階段性成果。見城館館內巧妙運用當代最夯的AR與VR科技,不僅將歷史場景與光雕動態模型緊密結合,完成全臺首例以53組垂直升降機構,8分鐘展演300年鳳山雙城記,聲光演繹舊城百年風華,並打造全臺首創19支動畫串連大事記年表,帶領民眾身歷其境重回左營舊城歷史場域。

左營舊城為全臺現存最早,保存面積最廣之古城歷史現場,見城館透過影片動畫、光雕投影,動態重現百年歷史光景,除了舊城模型的再現外,更跳脫傳統歷史文物靜態展示,超越你既有的刻板印象,不僅聽城隍爺說舊城,同遊雙城古道,讓文本的歷史故事動態展演在民眾眼前,引領大家穿越時空進入左營舊城歷史現場,也讓民眾能透過實際操作進入舊城的異想世界,共享體驗時空變換的劇情與樂趣。歡迎所有對高雄在地歷史充滿好奇的民眾,來一趟左營見城館輕旅行,暢遊舊城歷史三百年。

見城館館內規劃八大展區,期待您來參觀,一同見證左營舊城的生命故事。


 入館資訊:見城館7月1日起特展參觀票49元,平日高雄市民出示身分證件免票入館

 詳細資訊:臉書搜尋「見城館」粉絲專頁https://www.facebook.com/cofch.khm/ ),或者來電07-5888398洽詢。

新聞連結:https://udn.com/news/story/7314/3250265


  

           見城館3月3日起開放民眾入館購票參觀                                                        見城館二樓現場體驗VR,一同參與打造「見城」願景

  

           全臺唯一動畫年表就在見城館,帶你一窺300年鳳山雙城記                         透過模型展臺動畫展演詮釋屬於舊城的雙城時代